Oфициальный сайт Сергея Минаева

Как организовать выступление Сергея Минаева

Контактная информация  |  Райдер

Сергей Минаев .ru / Блог

200+ записей с 25 октября 2002 года

RSS

Получать обновления сайта по RSS

50/50. Обычная история.

На пятом канале, бывшем Питерском, прошла телепередача со Светланой Сорокиной о 50/50. Вспоминали, шутили. И все бы ничего, если бы… Главных персонажей вообще в студии не было: ни А.Хачатурьян, ни Люды Орловой. Мое выступление было записано заранее и оказалось просто мимо кассы. Я нормально отношусь к тем, кто присутствовал в студии (Веселкин, Стриж, Рыбин), но несмотря на старания ведущей, передачи о 50/50 не получилось. Отдельные воспоминания и анекдоты передавали атмосферу тех лет, но не передали главного. Безумно популярная передача времен перестройки показывала не только лицо, но и зад зарождающегося отечественного шоу-бизнеса. Новый телевизионный язык общения с молодежью был в полной мере востребован обществом. Стадионы по всей стране трещали по швам. Новые имена, прозвучавшие с подмостков шоу, становились сразу же знаменитыми. Именитые же артисты не могли не замечать 50/50. Все звезды отечественной эстрады принимали участие в съемках.

Это я очень коротенько. Потому что говорить на эту тему можно и долго, и пафосно, и шутливо. Мне обидно, что история пишется подобным образом и легендарная передача показана столь однобоко. Еще слава Богу, живы те, кто видел своими глазами, что происходило на самом деле. Неужели так трансформируется и Всемирная История?

17 Responses

  1. Anonymous says:

    50/50 безусловно интереснейший проект который смотрелся на одном дыхании, и естественно сейчас многие с огромным удовольствием посмотрели-бы телепередачу о 50/50. Грустно осознавать что такая телепередача наконец появилась, но не получилась. Было-бы очень интересно услышать мнение Сергея Минаева о том что это был за проект и что значил он для него самого, музыкантов и для создателей 50/50. Сергей, если вам не составит тяжелейшего труда, запишите (если не интервью) то хотя бы монолог на видео и на сайт его. Думаю огромное количество людей будут вам за это благодарны.

  2. Гена says:

    А ведь, Николай дело говорит! Поддерживаю.

  3. Anonymous says:

    Вы знаете, это хорошая идея! Я попробую.

  4. Пивз says:

    Если серьезно, еще и как трансформируется. Особенно это дело полюбляют молоденькие журналситы, и прочие Риты Скиттер, взять ту же Украину, где журналисты инет-изданий в своих комментариях бугагакают даже на георгиевские ленточки, обзывая акцию тупизной быдла и русским фашизмом. И так со всей историей, частью которой буквально были сами каких-то лет 15-20 назад…
    Швабода шлова, однако…

  5. братец луи says:

    Под сомнение вы ставите любой авторитет, не имеет значения сколько вам лет, 50х50 это значит найти музыку которую любите вы! Да, действительно я поддержу Николая, только порекомендую Минаеву пригласить для выражения своего мнения таких авторитетных людей, коими являются А.Мисин, Б.Алибасов и т.д. К сожалению, наше ТВ не выражает реальной действительности. Я уже писал Сергею, по поводу программы с участием Т.Андерса. Мне не интересно было смотреть, я из глубинки, не умаляя заслуг МТ, но мы скупали кассеты с Минаевым и ЕГО БРАТЦЕМ и Моим ХЛЕБОМ. Ну заметьте господа. Когда проект покидал Минаев, он приказывал долго жить. 50х50, ХП Останкино, Два рояля и прочее. Поэтому, Веселкин, Стриж- это уже могильщики шоу, а не его созидатели!

  6. Anonymous says:

    Жестко, однако.
    Намедни покинул я Дискотеку 80ых.
    Неужели?
    Страшно подумать!

  7. Оля (Одесса says:

    Сергей, как же так ? 🙁 Неужели были причины покинуть Дискотеку 80; хотелось бы о них узнать (если это возможно).
    Помню, как в далекой молодости меня сильно растроил уход Сергея из 50х50. Его задор, энергия, чувство юмора были просто восхитительны! И пусть простит меня г-н Веселкин, он был уже не то.
    И не смотря не на что, я верю – Вам хватит сил не останавливаться, а продолжать идти вперед, к новым вершинам. Удачи Вам во всех начинаниях!

  8. Anonymous says:

    "Я люблю уезжать, потому что люблю возвращаться" – это цитата из моей старой песни. Если меня на "Дискотеке" нет, уверяю Вас, на то веские причины. Не думаю, что они могут быть опубликованы. Единственно, что могу добавить, к музыке это не имеет никакого отношения. Старая история… А вообще, надо уходить. А разве меня можно представить без Дискотеки?

  9. Anonymous says:

    А я помню только в далёком детстве смотрел иногда, когда в садик ходил ещё. Тогда я многого естественно ещё не понимал…

  10. братец луи says:

    Здравствуйте Сергей! Я соглашусь с последним обсуждением праздника в Донбассе, что там еще не ощущается "замыленности" этого НЕКОГДА популярного шоу! В России интерес к нему падает, нужно что-то менять! Это плавно перешло в Суперстар на НТВ, где наконец-то Такменев рассказал публике о людях, которые действительно символизировали время: Е.Белоусов, это вообще трагедия, история "Ласкового Мая"! Дорогие поклонники, уверяю вас, если Минаев покидает шоу, его больше не будет! Думаю, что 2011 год мы встретим с новым шоу, где королем будет Сергей и Ко. Ждем нового проекта, Сергей Юрьевич!

  11. Павел says:

    Хорошая была передача. Сергей, если есть возможность то можете пожалуйста(если у вас сохранился) добавить и выставить на скачку финальный концерт сезона 90-91 в июле 1991 в БСА Лужники(там еще сцена была оформлена в виде наклонной дорожки) с полностью забитым до отказа стадионом и участием абсолютно всех популярных звезд того времени. Мне кажется что лучше этой солянки больше ничего небыло. В инте его нет по Ностальгии тоже непоказывали еще, поместите пожалуйста. Буду вам благодарен на всю жизнь)

  12. минаев says:

    Павел! Все не так просто: найти, перевести в цифру и т.д. Не всегда хвает времени… Но надежда есть.

  13. Павел says:

    кстати хотят слухи насчет этого финала в Лужниках что Пугачева тогда чуть-ли неприказала отдать один из главных призов Челобанову. Правда ли это? Подождем ради такого а то как выяснилось очень много людей из всего 50/50 ищут именно этот концерт, и как-то странно что он так потерялся и ниразу его непоказывали. Спасибо вам заранее большое Сергей, а то благодаря вам появилась еще надежду увидеть его целиком и полностью еще раз. Можете пожалйста еще вкратце рассказать о нем, что вам больше всего запомнилось и что творилось там? Как вы стали ведущим этого концерта(так как передачу вел уже Веселкин)?

  14. братец луи says:

    Павел, Минаев вел передачу до Веселкина, до Минаева ее вообще вели каждый раз разные ведущие, ну а уж потом Стриж и Веселкин объявились, и передача потеряла всю импровизацию.

  15. genrietta52 says:

    выложи пожалуйста полностью концерт Телешоу 50х50 сезона 1990-91 в БСА Лужники ( там еще сцена была оформлена в виде наклонной дорожки ).

  16. Николай says:

    А по-моему, прекрасная была передача. Вот где можно было увидеть столько новых исполнителей, музыкальных течений. А главное всё с юмором – с юмором хорошего качества (сегодня такого уже нет).
    И, конечно, до сих пор помню Ваши пародии на Ломбаду, "Яблоки на снегу" и Женю Белоусова.
    Впрочем, помню и то, как потом "50/50" стала коммерционализироваться, полезли какие-то абсолютно "левые" неинтересные артисты. Жаль. Задумка была классная!

  17. Елена Вавина says:

    Сергей, у меня к Вам огромная просьба.) Подскажите, пожалуйста, я уже много лет бьюсь над этим вопросом….

    В начале 90-х. я еще тогда и до телевизора еле-еле дотчгивалась, в программе 50/50 показали выступлдение группы, кажется 5 этаж (или 25-й, или 7-й…)… Команда пела сентиментальную поп-песню, что-то про "я – лишь твой новый партнёр"… и в конце там появляется длинноволосый полный гитарист, завывающий высоооким таким голосом…. Скажите, это был Алексей Вишня? или подскажите, где можно найти полный архив передач, чтобы узнать ответ на этот вопрос….

    Я не смогу спать спокойно, пока не узнаю ответа.)

Leave a Reply

Блог Сергея Минаева / 50/50. Обычная история. / 14.05.2010

Предыдущая запись
Пересмотр

Следующая запись
Видеоблог. Про[б]лог.

Последние записи

Десять самых свежих записей в блоге Сергея Минаева.

Истории с песнями

Краткий курс истории становления российского шоу-бизнеса

Top 10

Десять самых обсуждаемых записей в блоге Сергея Минаева.

Top 10

Десять самых посещаемых страниц блога Сергея Минаева.